广东蔚蓝生态环境科技有限公司欢迎您的到访,有任何问题请联系我们。

蔚蓝生态环境科技

一站式环保咨询方案服务商  您值得信赖的环保管家
致力于环评  安评  卫评  竣工验收  排污许可证  应急预案等

服务电话 : 138-2728-0005

行业动态
当前位置:首页 > 新闻中心> 行业动态

工业三废检测主要包含哪些检测项目

发布时间:2020/11/2 16:11:51 点击:124

  在社会工业生产过程中排出的废气、废水、废渣中含大量有毒、有害化学物质,若不经有效处理,未达到规定的排放标准就排放到环境中去,且超过环境自净能力的容许量,会对环境产生严重污染,破坏生态平衡和珍贵的自然资源,影响工农业生产和人类身体健康。

 

  工业三废的危害

  未经处理的污染物排放到环境中后,会随着环境、温度、时间发生物理和化学变化,产生新的物质,很多都是对人的健康有危害性。这些物质通过不同的途径,如呼吸道、消化道、皮肤等进入人体,容易产生直接危害,有的还有蓄积作用,会更加严重的危害人们的健康。

 

  工业三废检测范围

  冶金、化工、造纸等各大工业企业厂房及工业区域主要排污河涌。

 

  工业三废检测项目

 ● 废水检测

  1、水温,电导率,透明度,pH值,悬浮物,臭,全盐量,色度,浊度,酸 度,碱度。 

  2、六价铬,总汞,铜,锌,铅,镉,镍,铁,锰,铍,总铬,钾,钠,钙,镁,总硬度,总砷,硒,钡,钼,钴。4、溶解氧,氨氮,亚硝酸盐氮,硫酸盐,硝酸盐氮 ,总氮,总磷,氯化物,氟化物,总氰化物,硫化物。

  2、高锰酸盐指数,化学需氧量,生化需氧量,挥发性酚,石油类,动、植物油,阴离子表面活性剂,苯,甲苯,乙苯,邻二甲苯,对二甲苯,间二甲苯,苯乙烯。

 

 ● 废气检测

  1、温度,相对湿度,新风量,空气流速,总悬浮颗粒。氨, 氟化物,氯化氢,硫酸雾,一氧化碳,二氧化氮,二硫化碳,氮氧化物,臭氧,二氧化硫,硫化氢,氰化氢,酚类化合物,氯气,饮食业油烟,苯胺类,甲醛,苯系 物,苯、甲苯、二甲苯,苯乙烯,总挥发性有机物(TVOC),甲醇,丙酮,总烃,丙烯腈,丙烯醛,非甲烷总烃,乙醛,氯乙烯,硝基苯,甲烷。

  2、锅炉烟尘,工业炉窑烟尘,烟气林格曼黑度,可吸入颗粒物,铬酸雾。

  3、废气21个监测项目:氮氧化物、二氧化硫、非甲烷总烃、酚类、氟化物、沥青烟、硫酸雾、铬酸雾、氯化氢、氰化氢、氯气、镍及其化合物、锡及其化合物、镉及其化合物、汞及其化合物、林格曼黑度、烟尘、油烟、砷及其化合物、一氧化碳、苯并(a)芘。

  4、废气25个监测项目:硫化氢、苯、甲苯、二甲苯、甲醛、硫酸雾、二氧化硫、烟尘、氮氧化物、林格曼黑度、一氧化碳、颗粒物、油烟、非甲烷总烃、氯苯类、苯胺类、铅及其化合物、锡及其化合物、氟化物、氯气、铬酸雾、镉及其化合物、汞及其化合物、镍及其化合物、氯化氢 。

  5、经常检测的工业气体有工厂车间产生的苯、甲苯、二甲苯,醋酸乙酯,丙酮丁酮,乙醇,丙烯酸,甲醛等有机废气,硫化氢,二氧化硫,氨等酸碱等废气。

 

 ● 工业废渣检测

  汞、铜、锌、铅、镉、铍、钡、镍、砷、总铬、六价铬、硒